Эхо средневековья

В старинных замках слышно эхо,
Что передаст через века,
Как здесь звучало мало смеха,
Пусть вино лилось,как река.

Там слышно заговора шёпот,
Решивших власть переменить,
По коридорам толпы топот,
Пришедшей всё вокруг крушить.

В те времена средневековья,
Была ценнее жизни смерть,
Что делал кто-то для здоровья?
Мысль была-только б не сгореть.

От приговоров инквизиций,
Что нагоняли на всех страх,
От заговоров коалиций,
Людей теряющих в боях.

С средневековья доносился,
В старинных замках эхом звук,
Мир в преисподнюю катился,
Тянулось к небу много рук.

Спасенье все искали в небе,
Чтоб бог открыл для них секрет,
Их мысли были лишь о хлебе,
Желать познаний-мыслей нет.

Жизнь познавать намного больше,
А цель была лишь только жрать,
Не важно в Англии иль в Польше,
Тот,кто просил мог проживать.

Любви на сердце не хватало,
К себе,к всевышнему,к другим,
Людьми там злоба управляла,
В то время мир был весь таким.

С столетьем каждым,приходящим,
Дела всё к лучшему идут,
О духе тела-говорящим,
Костёр,чтоб сжечь,не разведут.

Вокруг прекрасного есть столько,
Всё нужно это увидать,
И в деле этом видно только,
С себя стремиться всё начать...


Рецензии