Наш Питер

Давай уедем в Питер мы с тобою,
Но так, чтоб не вернуться никогда.
Давай исполним, что слывет мечтою-
Вскружит нам головы полночная луна.

Давай уедем в Питер этой ночью,
В кармане куртке спрятан наш билет,
Билет на поезд, рвущий темень в клочья.
И тихий шепот в дыме сигарет.

Давай уедем в Питер только в желтом.
Я знаю, ведь ты любишь этот цвет.
И крикнем на перроне жутко мокром:
"Привет, любимый Ленинград, привет!"

Мы будем жить с тобою в той квартире,
Встречать рассветы в обществе из крыш.
Твоё плечо, там лучший ветер в мире;
Наш самый грезный город не Париж.

Мы точно сходим в парк аттракционов,
Не будем мы бояться высоты.
Не нужно нам побед и миллионов,
А лишь свобода, парусы, мосты.

Мы будем жить, и петь все наши песни,
Любить Неву и ездить на метро.
Мы сменим город, ставший сердцу тесным
На новый мир с отсчетом на зеро.

Давай уедем в Питер. Все готово.
Загружен в плеер старый добрый "ДжаZ",
Но, как назло, сегодня нет ночного.
Ты жди нас Питер! только не сейчас...

Посвящено П.
12 октября 2013г.


Рецензии