Собака

Она сорвалась с цепи. Побежала, весело махая хвостом. Должно быть, вспомнила, как раньше, щенком, было свободно. Радостно и беспечно она прыгала по некошеной траве: по утру искупалась в росе. То сюда рванётся, то туда. Играла, пока можно было играть. Но ни звука, ни единого раза она не залаяла. Ведь если залаешь, хозяин проснется, посадит снова на цепь. Как же хочется ещё долго-долго гулять! А что, если убежать отсюда? Нет, она даже сейчас, когда была возможность, не отходила далеко от хозяйского дома. Она любит своего Человека, да и он, хоть держит её на привязи, всё равно любит. А как иначе? Он ведь её приютил.


Рецензии