***

Заплеванный мир,
Ожиревшие души,
Заблеванные истины.
Никому не нужен
Чистый порыв души.
В нем все видят подвох
Или повод для стеба
Так что не спеши
Открывать кому-то душу.
Ибо, кому ты нужен?
Какие же вы все…
И не нужно хотеть добра.
К чертям!
Забудьте ваше обостренное,
Неудовлетворенное
Чувство справедливости.
Кому Вы нужны
Со своей добродетелью?
Уйдите вон!
Вы скучны!
И, да, не забудьте
Поднять с пола
Вашу растоптанную искренность.
И этот осколок
Вашего сердца…
Это все ни к чему.
Почему?
Да просто легче оскотиниться,
Чем стать человеком.
Это называют «современным веком».
Так легче.
Не нужно стремиться
Кем-то становиться.
Чему-то учиться
Добиваться
Развиваться,
Пробиваться.
Так легче
Становиться никем.


Рецензии