Игра в слова

Я просто кричать не умею стихами,
А выход – конечно, не то, что в окно.
Давай же шагами месить под ногами
Растаявший пепел и все, что до «но»:

К примеру, «ты любишь? – какие сомненья!
Но завтра учеба, дела, мне плевать,
Я с радостью в среду – но, мон извиненья,
Мне в среду сестренку с вокзала встречать.

К примеру, «исправлюсь! Но завтра, в субботу –
Сейчас слишком занят, в метро и спешу
Просиживать счастье свое на работу;
До встречи, дневник, -  я потом допишу».

Мол, вроде бы друг – но недавно совравший.
А, может, соврал – но, конечно, во свет?
Ведь слово «прощенный» сильнее, чем «павший»,
А тернии звезды сводили на нет.

Все белые пятна и черные дыры
Пускай, собирая, умножат лучи.
По краю почти совершенного мира –
Сияние ширится; сердце стучит.

А под ноги снежно петляла дорожка,
Сплетаясь из первых родившихся слов.
Одно из них, кажется, значило «кошка»…
Второе уж точно звучало «Любовь».
16.12.13


Рецензии