А жила в мире книжном

А жила в мире книжном,
Веря в принцев и в замки.
Только где эти рамки,
За которые вышла?!

Только где эти грани,
За которыми бездна? -
Я как будто исчезла,
Ложь как будто не ранит,

Мрак как будто так близко,
И как будто не страшно...
Из ручной и домашней
Стала дерзкой и дикой.

А хотела быть доброй -
Где вы, кто меня знали?!
Вам меня бы назвали
Не иначе как коброй.

А хотела быть... Боже,
Перестань издеваться!
Слишком больно - смеяться,
Сбросив старую кожу...


Рецензии