Январское настроение

Как-то странно пространство сместилось,
мы в миру, но как будто одни,
и по-новому все осветилось,
а на небе другие огни.
Все расплывчато, но понятно,
и остались вокруг лишь свои,
что тревожило, стало занятным,
вечна мудрость в словах Навои.
Новый год как виток, в продолжение
звездной книги с прогнозом судьбы,
снисхождение иль одолжение
результатом ночной ворожбы.
И заходится сердце от жалости,
что опять ускользает тот миг,
когда - вот она, в воздухе малость та,
что почти осознал и постиг.


2014 г.


Рецензии
Неощутимый и незримый,неслышно перешёл порог - 2014 Новый Год!

Людмила Феропонтова   07.01.2014 16:16     Заявить о нарушении
Всегда так, правда же?... Легкое движение стрелки и ...

Любовь Абдуллина   07.01.2014 20:59   Заявить о нарушении