Человечество

Я снова здесь -
Я в мире будничных иллюзий.
Он каждый день меня бьет по рукам,
Он ждет, что завтра, может быть, проснусь Я
И улыбнусь ушедшим вдаль векам.

Мой мир так хочет быть со мною нежным,
Ласкать своими теплыми лучами.
Но я тогда уже не стану прежней
И не приду к нему своей дорогой знаний.

Тогда пусть смотрит на меня влюбленными глазами!
Пускай со мною чаще говорит!
Я буду ждать его отчаянных признаний
И видеть так, как истина велит.


Рецензии