Тишина

О ком порою плачет
ночная тишина,
шальное горе пряча
за сонностью ума?
Скрипит о лист бумаги
чернильный завиток,
пичуга с предсказаньем
стучится о стекло,
под дрожь полночной тени
на заступах перил...

...О тех, кто страстно верил
О тех, кто вас любил...

Шуршит о занавески
стыдливым сквозняком;
минорною завесой
фортепианной "до"
захлопнет оплеухой
дверь позднего такси,
жужжа тревожной мухой
в лианах паутин,
колотит по эмали
потёкший  ржавый кран...

...О тех, кого едва ли
отпустят облака...


Рецензии