Селёдка под шубой

               
     От редиски до морковки,
     Всё приятно кушать Вовке.
     Вместе с пищей грубою.
     Сельдь жую «под шубою».

     По здоровью и годам,
     Лишь она мне "по зубам".
     Мягко пьётся водочка,
     Там, где есть селёдочка.

     Я доволен, даже рад,
     Что такой вот есть салат!
     С этой вкусной «шубою»,
     Хорошо нам с Любою…
    
     Как добром ей отплатить?
     С ней, до смерти буду жить!
     Лучше нету Любы,
     Даже и без «шубы».

     Ой, Любашенька, мой свет,
     Проживи две сотни лет!
     Потому что без тебя,
     Не смогу прожить и дня…

     Всё! Пора уже остыть
     Водкой, горлышко промыть.
     Всем скажу я не тая -
     Хороша жена моя!

     А всех женщин поздравляю!
     Счастья, радости желаю.
     Пусть вам всякий день и год
     И без «шубы» повезёт!

               


Рецензии
Добрая память хорошему поэту! С ностальгией вспоминаю... Земля пухом!

Тамара Лисицкая Андреева   07.06.2024 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.