Не отступим
Даже если нам скажут: «Сдавайтесь,
Хватит битв, этой трудной войне нет конца,
Уходите – и не возвращайтесь,
Не будите других… не тревожьте сердца…
И живите, как все – день за днем, год за годом,
Ну зачем вы опять – сломя голову – в бой?!
Стаду ведь наплевать, что же будет с народом,
Наплевать, что с родной происходит страной…
Стаду ведь наплевать… и сердца обрастают
Крепкой бронью, и бьется в груди - лишь металл…
Став ненужными вдруг, души их покидают,
Оставляя фальшивым богам пьедестал…
И на место души, дару Бога с рожденья,
Воцаряются Жажда наживы и Власть…
Но ведь стадо не хочет, не просит спасенья,
Так зачем продолжаете вы воевать?!
Так зачем жилы рвать, разрываясь на части,
И, ломая себя, становиться сильней?!
Может, лучше как в картах – привычной быть масти?
Не Игрок и не карта… так намного трудней…».
…Да, трудны так порою бывают дороги…
Продолжать этот Путь – на пределе и воли, и силы…
Но зато, в седины белизне, на пороге,
Будем знать, что не зря мы сражались – и жили.
Не отступим.
Свидетельство о публикации №114010207140