Рассказ старого астронома
"Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в
солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома"
(Бернард Шоу)
Когда-то слышал я от няни:
"Мальчишка дерзкий, не шали!
Примчатся инопланетяне
и заберут тебя с Земли!
А там без папы и без мамы -
узнаешь, это каково!"
У сорванца в мозгу программы
включались, ввысь маня его!..
И ждал, и верил он, наивный,
что прилетят они за ним...
Шли годы, мчались реактивно,
стал космос шире обозрим...
Да, не летят. Учёным глазом
взглянув, спрошу вас, господа:
ну кто, имея здравый разум,
захочет вторгнуться сюда?
Свидетельство о публикации №114010207091