Фонарь и луна

Фонарь и луна.


Говорил фонарь луне,
Светом чуть мерцая,
Отчего,скажи,луна,
Ты Яркая такая?

Отчего,скажи,поэт,
По ночам,страдая,
Про тебя свой пишет стих,
С рифмою играя?

Почему дорожкой лунной,
Вдаль мечта стремится?
Под фонарь же мошкара,
Лишь летит,резвИтся!

Причитал фонарь,светИл,
И страдал безмерно,
В прошлой жизни я грешил,
Видимо,наверно,

Уготовил рок судьбы,
В этой жизни место,
Стать ночным светилом в небе-
Видимо,непросто!

И фонарь луной не станет,
Хоть и светит ярко,
От луны,ведь света много,
Но,увы,не жарко,

В этом мире каждый знает,
Место лишь своё,
Так,пронзает всё пространство,
Времени копьё,

И фонарь,и лунный диск-
Принадлежность нОчи,
Их влияние на мир,
Утро укорОтит,

И фонарный жёлтый свет,
Утром затухает,
Потому,что свет дневной,
Вновь преобладает,

Кто,кем будет в этом мире???-
Да,никто не знает!!!
Потому,что свет тех знаний,
Где-то там витает,

А фонарь опять зажжётся,
Вновь луна засвЕтит,
Фонарю когда-нибудь,
Может и ответит!

Кто ты есть?-свети душой!
Освещая путь!
Понимание всей жизни,
Вот в чём вАжна суть!


Рецензии