Уходят герои незримой тропою...

Уходят герои незримой тропою,
Она их ведет в туманную высь.
В торжественный миг предрассветной порою,
Где звезды почтенно вокруг собрались.

Им ветер поет все оды о чести,
В глазах их сверкнет яркий отблеск лучей,
Солнца восход станет радужной вестью,
Что с миром ушли и звон их мечей

Отразится от гор, что синеют в дали,
И леса встрепенутся зеленой листвою,
Не спеша облака - небес корабли
В утренний час поплывут над землею.

И скользнет по щекам наших слез серебро,
Ведь ушедших улыбки нам не забыть,
Оставит свой след на бумаге перо,
Что память о них будет вечно хранить.

Повсеместно зажгутся в душах огни,
Лишь памятью предков народы едины,
Как суд нам их взгляды, как совесть они,
Благородство и честь золотой серединой.

2 января 2014 год.


Рецензии