Закат над городом
Над изломанной линией крыш,
Ты, закат, повелитель красок,
Цветовое шоу творишь.
Алый в розовый плавно растёкся,
Выше - жёлтый и голубой,
А потом - лиловый и серый -
Нежной дымкою над Москвой.
Завершив панораму, художник
В чёрный цвет свою кисть обмакнул
И, как будто нечаянно, в небо
Стаю птиц, словно брызги, стряхнул.
У окна, затаив дыханье,
Я стою, мне увидеть дано
Тот шедевр, что не терпит повтора,
Чем пленяться лишь раз суждено.
Свидетельство о публикации №114010206600
http://www.stihi.ru/2013/04/13/8746
Александр Анатольевич Губенко 30.03.2014 14:39 Заявить о нарушении