Опять Новый год

Питарды гремят по-военному.
Дети ёлочку просят гореть.
Наши бабы с мужьями,как с пленными
закупают последнюю снедь.
-
И известная личность с мигалочкой
В заповедные мчится леса.
и гаишник волшебноою палочкой
на дороге творит чудеса.
-

Новогоднее действо шаманское
наполняет Александровский сад.
На застольях стреляет шампанское
И пикируют лица в салат.
-

были в сказку мы ждем превращение
Дед мороз нам притащит мешок...
новый год нам дает очищение -
Это наш электрический шок.
-

занырнуть бы в метелищи снежные
и топориком прыгнуть в обрыв
Все с начала - с листа белоснежного,
с бодуна про былое забыв.
-

Размышленьем о счастье согреемся
померещится запах весны...
Новый год будет лучше - надеемся
Но ведь лучше должны быть лишь мы.
-

промелькнул незаметно, как искорка,
вот мы снова взялись за труды...
Начинается новая присказка
ну а сказка еще впереди.


Рецензии
Ты как Блок, а может и Лермонтов
прям со смыслом живое взбодрив
полон красок и слог разумения
зарождает эмоций прилив

Вячеслав Эст   16.07.2018 22:19     Заявить о нарушении