Шла по дороге...

Шла по дороге.
Несла портфель.
На огороде
Зачем-то ель.
Весенний воздух
Бездумно пьян.
Младая зелень
Лесных полян.
И жёлтой дымкой
Цветенье ив.
Не скажешь просто,
Что мир красив.
Все словно дымкой
Цветут цветы.
С весной в обнимку
Стоят кусты.
Набухли почки.
Повсюду жизнь.
И воздух полон
Зелёных брызг.
Весна коснулась
Каких-то струн.
Мир стар безмерно
И вечно юн.
Мир полон света
И тепла.
В порывах ветра
Я плыла.
Причём тут, право,
Какой-то бог.
Да так придумать
Никто б не смог.


Рецензии