Запах яблок новогодних

Я помню запах яблок новогодних,
С замиранием их находила в кульке,
До этого – с друзьями хороводы,
Крепко сжимала их руки в своей руке.

Вручение премий – волнительный миг:
«Кто лучший костюм приготовил для ёлки?»
Слева мальчишка - он пират озорник,
Красивый костюм был из плотного шёлка.

А справа девчушка в платье роскошном,
И ярко светилась на короне звезда,
Её я потрогала осторожно
И мне она улыбнулась – глаза в глаза.

Баба Яга была с длиной метлою,
Было клоунов много, фей и снежинок,
А вот и олень, он трясёт головою,
На теле его было множество льдинок.

Волк под ёлкой сидит,  он ищет… зайчат,
А они, по залу всему разбежались,
Почему-то все дети громко кричат…
Теперь поняла - за лисою гонялись.

Про мой костюм написать я забыла -
Несколько дней его шила мама моя…
…Кудрявые волосы распустила,
На бигудях всю ночь проспала я не зря.

Из белой марли костюм королевы,
А под платьем, накрахмаленных юбок – две,
С помощью мамы всё это одела
И ободок поправила на голове.

Ободок был атласным и весь в цветах,
Точно такие цветы – пришиты к платью,
Отражалась улыбка в моих глазах -
Сама смастерила браслет на запястье.

Танцы и конкурсы, загадки, стихи…
Устал Дед Мороз и Снегурочка тоже,
Сейчас объявят, чей костюм *победил*…
От волненья мурашки бегут по коже.

Слышу, что лучший костюм *королева* -
Это значит, что первая премия – мне!
И подошла я к снегурочке смело…
Она рыбку вручила, прижала к себе.

Дед Мороз из мешка достаёт кулёк
И с доброй улыбкой мне его протянул,
На ободке рукой потрогал цветок,
Потом на руки взял, чтоб поставить на стул.

Я засмущалась, а он громко сказал,
О том, что костюм королевы прекрасен,
Свет от гирлянд белизну отражал,
Чувство такое, что попала я в сказку…

Потом в раздевалке костюм я сняла,
Мы с мамой сложили его аккуратно,
Голова от счастья кружилась слегка,
Что первое место моё – так приятно.

На улицу вышли – мороз минус тридцать,
А минут через двадцать пришли мы домой,
Растаял снежок, что был на ресницах…
Было в доме уютно и очень тепло.

На новый год запах яблок волшебный,
Пишу этот стих и ощущаю его,
В воспоминаньях моих он целебный…
Мне ёлку напомнил и сводил в отчий дом.


Рецензии
С Новыми и Старыми годами Вас!!! Да,раньше яблоки вкуснее пахли...понравилось!!!

Леонид Булдыгеров   14.01.2014 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.