Я стою в хрустальной тишине...

Я  стою в хрустальной тишине.
Запах истомлённых солнцем трав.
Кажется, кивают ветки мне.
Отдыхаю, к ним душой припав.

Никуда не хочется идти.
Ненавижу это слово "надо".
На поляне этой мне б цвести,
Любоваться летом, листопадом.

Золотят листву потоки света.
Сосны устремились в вышину.
Но, стряхнув с себя блаженство это,
Ухожу как-будто на войну.

Нет, постой ещё, не уходи.
Мир другой, торжественный и синий.
Ширится, растёт восторг в груди.
Рай земной –  поля России.
               


Рецензии