Оплот творчества

Мастер, мастерская.
Милая, родная перышки несет.
Солнце заливает, он сосредоточен.
Тонкие изгибы кистью обведет.

Дальше будет больше.
Девочка зевает,
Каплями по телу пробегает дрожь.
Мастер весь в работе и не замечает
(краска закипает), в позе стынет ложь.

Но искусство вечно. Это лишь спасает.
Музы томной, пьяной пошлый поворот.
Хлопнет кистью мастер и ее беспечность
Превратиться в вечность,
Как под тонкий лед.

Молодость и радость,
Ветер облетает,
Солнечная корка,
Небо, самолет…
И сидит родная,
Мир не замечает.
Мастер, мастерская.
Творчества оплот.


Рецензии