Тихо шепчет в уши мне вечность...

Тихо шепчет в уши мне вечность,
Белизна и белизна снега.
Вереницами людей встречных
Мысли – звёзды созвездия Вега.
Несказанное, белое, нежное
Снимет жар с воспалённых губ.
Ширь бездонная и безбрежная.
Станешь мудрым, только пригубь.
Мир молчит: тишина первозданная –
 Шум стихий и рождение звёзд,
Новый день, заря воссиянная,
На снегу опалённая гроздь.
                ***


Рецензии