Две реки

Река времен. Река пространства.
Два брата или две сестры?
Мы не найдем в них постоянства
До самого конца игры.
Изведав все пути, дороги,
Пройдя весь свет из края в край,
Мы, словно проклятые боги,
Гадаем, где был ад, где — рай.
Вне времени существовали,
Вовне пространства шли в пути,
И с каждым днем осознавали,
Что до ответов не дойти.
А две реки неумолимо
Несутся где-то в естестве.
И кажется: проплыли мимо
Удача, счастье... В общем, все!
Растерянные, заблудившись,
Забыли боги волшебство,
Самих себя не осудивши
Впотьмах ушли на дно.
А на вопросы, что в начале
Задали людям и себе,
Ответов так и не сыскали,
Доверив будущность судьбе.

09.12.13


Рецензии