Когда души узрев печальный лик...

***
Когда души узрев печальный лик,
И в зеркале не видя отраженья
Самого себя, к устам твоим приник -
Нашел себя в плену воображенья.
И тишина, наполнив все кругом,
Как-будто ртуть — тягуче и болезно -
Всепроникающим своим огнем
Прожгла мне сердце. Знаю, бесполезна
С ней бесконечная, бескровная борьба,
Когда душа в печали и страданьи,
Несправедливым кажется когда
Весь мир. И, словно предсказанье,
Я слушаю слова седых веков,
Оставленные кем-то неизвестным,
Способным отказаться от оков
Сомнений, страха, горести и смерти.
И я желаю быть одним из них,
Чтоб сбросить груз отчаянья и боли,
И жить легко, и чтобы светлый стих
Описывал происходящее с любовью...

...кажется, в середине ноября тринадцатого...


Рецензии