Я себе загадываю сны
Сон тревожит, если непонятный,
И метели звук такой невнятный,
И ещё далёко до весны.
И в закатном зареве красны
Отражений солнечных поводья.
Облака, как речка в половодье,
Но ещё далёко до весны.
И глаза бессонницы грустны
И красны, как ночью светофоры.
Хватит! Всё! Я прекращаю споры,
Ведь ещё далёко до весны.
И слова любви моей слышны.
Сколько с ней мы познаём мучений,
Проходя чрез столько воплощений...
Жаль, ещё далёко до весны.
И напрасно мысли так грешны,
Что приходят ночью воровскою,
Чтоб покой украсть. Им дверь открою.
Очень уж далёко до весны.
Свидетельство о публикации №114010206281