Вокруг так тихо

Вокруг так тихо.
Это непривычно...
В один момент всё стало вдруг обычным.
Совсем недавно всё менялось лихо,
Но лишь сейчас остановилось и притихло.
Вдруг стало на душе легко, приятно,
Бывает редко это, но почти всегда - внезапно.

Сценарий жизни уникален, смысл тоже,
И все мы друг на друга не похожи,
Однако есть и что-то общее у нас:
Мы проживаем каждый день как в первый раз.
Встаем, идем куда-то, радуемся, плачем,
и жизнь свою не представляем мы иначе.
Работа, отдых, близкие, родные...
Всему есть место, и все годы - золотые.
Нам время дарит опыт, проверяет,
И тех, кто оказался крепким, награждает...

И с этим всем, увы, приходится мириться,
Ведь тяжело вдруг резко измениться:
Оставить деньги, ценности, работу,
Пуститься в поиск ради нового чего-то,
Понять, зачем живем, к чему стремимся.
Нас не поймут... приходится мириться...


Рецензии