Зарываться под кожу

Зарываться под кожу,
Казаться смешными и застенчивыми,
Одинокими, как всегда одинокими,
Увековечивать свои изношенные формы,
Отливать их в гранит,
Устанавливать психические нормы,
Укреплять свой семейный быт.

Молиться на вечное, быть к себе строже,
Истязать себя самобичеванием,
Казаться где-то бессердечными,
Жестокими или опять печальными.

Уезжать из города, менять место жительства,
Но опять и опять несчастливыми,
Ничем не дорожить, плакать без повода,
Примерять новые личины.

Вырастать в больших, ответственных, обеспеченных,
Но оставлять на глазах выжженный след,
Становиться с морщинами - по-человечьему,
Сжимать в руке этот билет.

На свободу, на завтрашний день,
Жить в мире людей,
Принимать законы каменных джунглей,
Стараться успевать везде,
Просить у дежурного
Открыть заветную дверь.

Жить по сценарию странного фильма,
Жить раскидисто, даже богато,
Посылать в никуда письма
и ждать ответов от адресатов.

Нескоро, еще совсем нескоро
Мириться, любить, смиряться,
И снова покидать этот город,
Но всё же навсегда оставаться.


Рецензии