Графоманам
И слышно: "давай по сто?"
До скучной, творческой рвоты
Угрюмый, накрытый стол.
Промотались всю жизнь без дела,
Скорей бы глаза залить -
Потасканное бренное тело,
Душу хочет излить.
Вижу вас, интеллигентные лица
Увековеченной старой кухни,
Неоправданные ваши амбиции,
Словно старый стеллаж рухнули.
А хочется капельку славы...
А вид такой бледный, хилый,
Ещё пару слов для забавы,
Назвав это всё - стихи.
Стоит беззубый художник
И давится дешёвой водкой,
Весь жёлтый, кажется, дожил -
Океан и дырявая лодка.
Кричит очередной поэт,
Надрывается, с задором даже,
Бессмысленный, сумбурный бред,
Строк пустых - разваренная каша.
Немыслимо всё это, глупо,
Извечный пустой базар,
Избитые слова так скупо
Выстрельнут в зрительный зал.
Для ума ни воды, ни пищи
Ни замёрзнуть и ни согреться.
Стоит снова на слово "нищий"-
Графоман, с ним разбитое сердце...
Свидетельство о публикации №114010206175