Подключенные кем-то к космосу...

***
Подключенные кем-то к космосу,
Обреченные на одиночество,
Недоверчивые к ноосу,
Получившие вдруг пророчество,
Заклейменные еретичностью,
Сожженные в ярком пламени,
Обучившиеся практичности,
Отказавшиеся от знамени,
Разъяренные и остывшие,
Влюбленные в неизведанность,
Прощенные всеми бывшими,
Ушедшими в неизвестность.
То были пророки прошлого -
Безумного, но забытого,
Поскольку все нехорошее
Из памяти кем-то выбито.
И мы совершаем прежние
Ошибки веков безумия:
Охотимся за ведьмами,
Сжигаем их в полнолуние.
Завязнув в этой цикличности
С настойчивостью старателя
Опять создаем культ личности
Главного поджигателя.

11.12.13


Рецензии