Новогодние стихи для детей и взрослых
Дед, дед, старый дед,
В шубу красную одет
С пышной белой бородой,
За спиной мешок большой.
Выходи на ёлку к нам,
Дед Мороз, скорее.
Отчего-то вдруг рукам
Стало холоднее.
Ну-ка посохом об пол
Стукни в хороводе!
Старый дед плясать пошёл -
Потеплело вроде.
Эх, тряхнул он бородой.
Дети как взглянули:
Пляшет - словно молодой,
Во даёт, дедуля!
И весь вечер веселил,
Не устал нисколько -
Славный праздник детям был,
Так светилась ёлка!
Ночью дети видят сон,
И не сон, а сказку...
Ну а Дед Мороз - где он?
Уж снимает маску.
Шубу скинул - вот те на!
Ну артистка наша -
Улыбается она
Деткам, тётя Маша.
БУДЬТЕ, КАК ДЕТИ
Взрослые порой живут без толку.
Только дети верят, и всерьёз,
Что придут на праздничную ёлку
К ним Снегурочка и Дед Мороз.
И зажжётся весело и ярко
Лиц ребячьих дружный хоровод.
Дед Мороз большой мешок подарков
Щедро им раздаст на Новый Год.
И добро, и радость непременно
Осветят сердца детей огнём.
Ах, как жаль, что в жизни современной
Мы подобно детям не живём.
Блеклы повседневных будней краски.
Мы рациональны чересчур.
Наша жизнь без чуда и без сказки.
Мир без волшебства суров и хмур.
Будьте на детей своих похожи -
Истина в учении Христа,-
И тогда возможно Царство Божье.
На Земле.
Увы, пока мечта.
ПОЖЕЛАНИЕ В ГОД ПЕГАСА
С Новым Годом, друзья!
Всё, что было,
Мы когда-нибудь вспомним потом.
И поймём, что нас в жизни хранило,
Для чего мы на свете живём.
В чём богатство страны и отрада,
Где искать к верной истине путь.
Ну а в том, что и даром не надо,
Разглядим его лживую суть.
Что уродливо, мерзко и пошло,
Прочь сметём, чтобы чистым был дом.
Грязь и нечисть останутся в прошлом,
А России идти на подъём!
И что в мире бессмертно и свято
На века утвердит наш народ.
В Год Пегаса с мечтою крылатой
К олимпийским вершинам вперёд!
Работа художницы Анны Самарской из Махачкалы.
Свидетельство о публикации №114010206094
Пожелания твои серьёзные. Дай Бог, чтобы сбылись, да побыстрее!!! Тебе - новых стихов да побольше! Будь здоров!!!
Нина Серебрякова 04.01.2014 19:09 Заявить о нарушении
смут и потрясений. Для молодых становится тоже всё больше возможностей развиваться и учиться, были бы способности! И нам нечего завидовать Европе да
Америке - мы во многом культурнее их. Умеем любить и радоваться жизни - вот
даже по стихире видно: Россия - страна замечательных народных поэтов. Вы на Севере живёте, что Дед Мороз так разошёлся? Да к нам на Юг, на Кавказ ему пора,
здесь зимняя олимпиада! Загулял старый, как бы склероз не случился.
Лев Серебряков 05.01.2014 11:06 Заявить о нарушении
Нина Серебрякова 05.01.2014 21:57 Заявить о нарушении
здесь Чечня сразу за чертой города, здесь Россия породнилась с Кавказом.
Лев Серебряков 06.01.2014 10:30 Заявить о нарушении
Нина Серебрякова 06.01.2014 23:01 Заявить о нарушении
примерно мой родной город. Кстати, Родина Багратиона.
Лев Серебряков 09.01.2014 12:59 Заявить о нарушении