Родилась я на Среднем Урале...

               
Родилась я на Среднем Урале.
Да, на самом хребте страны.
Из-за труб, чугуна и стали
Многим сосны мои не видны.

Не видны ни берёзы, ни ели.
Не видны океаны цветов.
Мне там птицы небесные пели
В синем небе без берегов.

И ручьи там в загадочной чаще.
И грибы в разнотравье лугов.
Леший душу куда-то утащит
И не хватит на всё это слов.

Вкусом ягод лесных вдруг потянет.
Как природа там хороша!
Где-то там на лесной поляне
Заблудилась моя душа.


Рецензии