***

"Ах, война, что ты, подлая, сделала..."

Дрянь-политика, что ж это делаешь ты?
До подмышек в крови твои ноги.
Ты доводишь людей до последней черты,
И сжигают они за собою мосты;
Снова гасят утраты глаза сироты;
И чернеют забытые всеми кресты -
Вдоль широкой, как море,
Глубокой, как горе, -
Проклинаемой всеми дороги.

31.12.13.


Рецензии