У стен, обращенных к небу
Серые стены стремятся ввысь,
Стая скамей, как ребра.
Сам. Перекрестье. И каплей жизнь.
Последняя. У надгробья.
Бессмертье? Быть может. Две тысячи зим
Решают и ждут – всех гложет:
«Грехи отпускают? За всех один?»
И шепчут, молясь, - поможет…
Высокие окна. Солнца свет
Призрачными витражами
Внутрь проникает. «Лазаря – нет».
«Лазарь опять с нами».
Сколь лазаретов – и все пройти?
Обмотан весь мир бинтами.
Тел уже нет. Души спасти!
"Грехи отпусти. Амен."
Мессия! Бессильны мы перед злом…
Мессия! Спаси и помилуй.
Звуки, сливаясь, свились венцом
Терновым к светлым могилам.
И в трепетанье лучей свечей,
Взмывающих нот хорала:
«Скажи, как жить мне,коль сын – злодей?» -
Чья-то душа шептала.
А чья-то, в горе черней чем ночь,
Вторила бессловесно:
«А если эта злодейка - дочь?
Женщина, мать, невеста…»
И отражаясь от стен немых, -
Чудес намоля словами
У сил небесных, а не земных, -
Эхо в ответ: «Сами!».
31/12/13
Свидетельство о публикации №114010206015
http://www.stihi.ru/2013/11/04/11174
С наступившим!
Алла Верная 06.01.2014 16:36 Заявить о нарушении