Ночь и Утро

                О день,
                Молю тебя,
                Не приходи!
                Пусть этот сон
                Всю жизнь
                Мне будет
                Сниться,
                Его вторженьем
                Грубым
                Не тревожь.
               
                И если нет
                Надежды впереди,
                И счастью никогда
                Уже не сбыться.
                Пошли мне,
                Ночь,
                Спасительную
                Ложь.
                Луиза Лабе.
                16 век
   
         Но ночь к стенаньям
         сердца равнодушна.
         Ей не дано
         печали утолить.
         Лишь утро
         может душу озарить,
         И защитить теплом
         великодушно...


Рецензии