Год лошади

Пыль вздымается с полей -
Резво скачет удалая!
Грациозная, младая
Лошадь. Что стрелы быстрей.
Синим огоньком зовёт
Её ласково народ.
Много вёрст она скакала,
Но ни капли не устала.
Бьёт энергия в груди,
Рвётся нрав наружу!
Сквозь огонь она летит,
Да не мёрзнет в стужу!
Никому не приручить
Пленницу свободы.
Эй, красавица, скачи
Сквозь простор природы!
Принесёт восторг, огонь
Смелый, сильный, дивный конь.
Скачет в паре он с тобой
По земле своей родной.
Он уверенность подарит,
Да покажет верный путь
Всем, кто где-то как-нибудь
Потихоньку, неспеша,
Коли не болит душа,
Век свой скромно коротает.
Гад ползучий уползает,
Бал не он отныне правит,
А бразды правления
Не без сожаления
Передать обязан,
Хоть бы и не сразу,
Лошади, что скачет вновь,
Зажигая свет. Любовь
В сердце каждому внося,
Да награды не прося.
Правит этот год она.
Эх, лети, душа полна!

02.01.2014 в 16:14


Рецензии