Мой Илья Муромец
И блеснули на небе черты.
В этот миг разразил меня гром.
Я узнала лицо: это ты!
На былинного богатыря
Ты душой и обличьем похож.
Пусть суров, как туман сентября.
Но другой никакой не пригож.
Ты, лесов поднимая крыла,
Тянешь плеч неоглядную ширь,
И находишь – где б я ни была –
Солнце Родины, мой богатырь!
Разорвал покрывало времен
С неба взгляд грозовой красоты.
В этот миг разразил меня гром.
Я узнала лицо: это ты!
На былинного богатыря
Ты душой и обличьем похож.
Пусть суров, как туман сентября.
Но другой никакой не пригож.
Ты, лесов поднимая крыла,
Тянешь плеч неоглядную ширь,
И находишь – где б я ни была –
Солнце Родины, мой богатырь!
10 августа 2012, Муром
Свидетельство о публикации №114010205832
http://www.stihi.ru/2014/01/21/1965 ?
Георгий Мёд 28.01.2014 20:42 Заявить о нарушении