Доверять себе

Почему в этой жизни
Нельзя без проблем?
Почему вслед за счастьем
Всегда неудача?
Почему с сожалением
Смотрим мы вслед,
Тем друзьям, что для нас
Всё же многое значат?

Показалось всё ЭТО и
Вправду ушло?
Было? Не было?
Всё -таки сказка?
Мы сомнением своим
Убиваем все то,
Что дано нам судьбою
Для счастья.

Мы рискуем не там…
Где не надо молчим…
И гоняясь за ложной какой-то
Идеей,
Мы потом себе в грудь
Кулаками стучим
И кричим: -Почему же
Себе я не верил?!!

Почему же искал что-то
В жизни своей,
За далеким вон тем,
Или тем поворотом?
Всё гадал: -Что же сбудется
В жизни моей?
А теперь, оглянувшись,
Жалею о чем-то.

Почему так бездарно
Проходят года-
Слишком щедрой рукою
Мы их отпускаем.
Мы же знаем, что их
Не вернуть никогда,
И какой век отпущен нам
Мы ведь не знаем…

Может, стоит ценить, что
Дает нам судьба,
С благодарностью долю
Свою принимая,
Чтобы жизнь наша нам
Не казалась бледна,
Жить по «полной программе»,
Себе доверяя.

Декабрь 2013


Рецензии
Леночка,какие проникновенные, точные слова!
Захотелось жить"по полной программе"
С теплом Анна

Анна Ивановна Новикова   12.01.2014 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.. Я очень рада. Мне кажется всегда надо "прислушиваться" к себе.. Иначе проходит жизнь и понимаешь, что живешь не так и не тем..Всех благ

Елена Светогорова   12.01.2014 23:45   Заявить о нарушении