Вернуть бы лето, что давно ушло

Вернуть бы лето, что давно ушло,
Вернуть бы тех людей, что не остались,
Но поздно биться птицей о стекло,
И мысли навсегда со мной расстались.

И вроде новый год – всё хорошо,
И вера, и мечта не умирают,
И зимний холод, крещенный с душой,
За окнами моими всё играет…

И выпал снег, а было так тепло,
Но что-то всё равно не так, как прежде…
Я знаю, то, что было – то прошло,
Осталась только вера и надежда,

Любовь – она лампадою горит,
Свечою тлеет и всё ждёт привета…
… И небо звёздным вихрем говорит…
Вернуть бы, что ли, маленькое лето…

И вслед за солнцем, просто улететь,
За гранями иль ближе стать вдруг птицей,
С вершины мир тот самый посмотреть,
Кому-нибудь ещё раз вдруг присниться…

Вернуть бы лето – яркое оно,
И тёплое, и радостное… было…
…  Но только вот к зиме уже давно
Мне не досталось даже крохи силы…


Рецензии