Был сделан шаг
Непредсказуемость предстала,
В многообразии имён
Вожди снимались с пъедестала.
Из-под контроля вышла ночь,
День приходящий захлестнула,
Ещё поцарствовать непрочь,
Пока по-новой не уснула.
Затменье тронуло мечты,
Дыханье захватила похоть,
Вновь расплывалися черты,
Их застилала снова копоть.
И в темноте сумев восстать,
Приняв в ладони лучик Света,
Он дал возможность воспылать,
Им Сила Светлая воспета.
По тёмным улочкам стрелой
Пронёсся факел, предвещая
Тьмы наступающий уход,
К мечте дорогу освещая.
Устав вчера, сегодня дух
Могучей силой напитался,
Когда-то правящий испуг
При виде Света испарялся.
Ещё шажок, и целый Мир
Зааплодировал, вставая,
Преодолением души
Рассвету наступить давая.
Росинка, падшая слеза
В себе сиянье отражают,
И затаившись, не дыша,
Боясь спугнуть, мечту встречают.
За каждый шаг навстречу дня
Дарился Свет неиссякаем,
Стал оберегом для меня,
В ладони дался осязаем.
Глаза увидели красу,
И уши уловили радость,
И губы тронули росу,
И на губах осталась сладость.
Удобной формой суть вещей,
В понятной упаковке правда,
На миг ключи от всех дверей,
Одним из них открыто завтра.
Свидетельство о публикации №114010205789