Выбор

Подавать ли пьяницам у храма
И бомжам немытым на углах?
Если совесть не вскрывает рану,
Не пронзает боль в чужих глазах,

То не надо раздавать всем рьяно,
Ждать зачёта этим в небесах.
Как  не пропустить потом «неравных»
Нам -блаженных с горечью в устах?

Сколько их святых и страстотерпцев
Было на Руси в любых местах?
Видели, черствеющие сердцем,
Юродивых -страдавших за Христа!?

Возможно много раз смиренно руки,
Тянули нам свои из темноты
И принимали  посланные муки,
За нас,живущих в рабстве суеты.


Рецензии