Хозяин Арктики
Не пугает зверей никогда,
Даже айсберги в грозных торосах
Проплывают обычно - шутя.
Здесь медведи, моржи и тюлени
Все ведут справедливую жизнь.
Рыбы много в холодных просторах
Но она глубоко ниже льда.
Это Арктика полная жизни
Словно сказка загадок полна,
Направляясь по кругу большому
Сотни лет не меняяет себя.
А хозяин воды средь торосов
Мишка белый - могучий медведь.
Никого он здесь не боится
Но и сам любит вкусно поесть.
Рыбы много, никто ведь не ловит
Только белые льды - они есть,
А поймать ведь тюленя медведю
Не всегда получается здесь.
И сидит тот медведь за торосом
Ждёт "рабочего друга" -моржа,
Он часами его наблюдает,
А поймать получается "зря".
Рёв стоит под арктическим небом
Снова промах, как хочется есть.
Морж нырнул в глубину от медведя
Это жизнь, но она всегда есть.
Свидетельство о публикации №114010205713
знакомства с Арктикой и её
обитателями. Окунулась в настоящую зиму.
У нас её можно сказать, нет,т.к. снег
расстаял , только лед на дороге. :-)
С Новым Годом Вас, Валерий!
С теплом души,
Галина Лычковская 02.01.2014 16:07 Заявить о нарушении
Успехов. Валерий.
Валерий Полежай 2 03.01.2014 04:05 Заявить о нарушении