Пьеро. Из серии Портреты

Скрипит уставшее перо,
Рассветный луч надежды пишет,
Но образ вечного Пьеро
Тебе понятнее и ближе.

Всё вроде в жизни хорошо,
Хоть лучше быть  могло вполне бы.
И ты мятежною душой,
Лелея грусть, тревожишь небо.

Находишь яркие слова
Печали жизнеописуя..
Коснувшись радостей едва,
Тоску с неясностью  тасуя.

Привычно в них тебе вполне,
И, даже более – комфортно,
На этой жизненной волне
По будням шествуешь охотно.

Стремится кто-то пожалеть,
Ругает кто-то, вразумляя.
И вроде хочется взлететь,
Но тянет грусть, утяжеляя.

Считая боли под ребром,
Меняешь зимы, дни и ночи.
Но платье вечного Пьеро
Ты снять, увы, уже не хочешь.

Оно свое…Не жмёт колпак.
Скрипит перо, страданья пишешь…
А луч рассветный жив… Чудак…
К тебе хотел. Но здесь он  лишний…


Рецензии
Грусть не бывает просто так,
С ней не мила жизнь натощак,
Вкусив однажды прелесть жизни -
Появятся другие мысли!

С улыбкой,

Борис Цветков   10.01.2014 17:05     Заявить о нарушении
Доля истины в этом есть) Спасибо, Борис!)

Марина Борина-Малхасян   10.01.2014 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.