Уходящие за горизонт

Собирали припасы ни свет, ни заря
Одержимые страстью дорог.
Нелюбители сыпать песок жизни зря-
Стал им тесен привычный мирок...
Дружно глотки смочив из колодца водой,
Услыхав ранних птиц перезвон,
Всем друзьям, как один, взмах отдали рукой
Уходящие за горизонт...
Почитателей странствий ничем не спугнуть-
Нет для них неприступных вершин!
Пилигримы мечтают весь мир обогнуть,
Тронуть тайну природы картин...
И ни град, ни гроза с цели их не собьют,
Хлад ли, засуха ли- не резон,
Коль с рассветной зарёй устремляются в путь
Уходящие за горизонт...
21-28.07.10, ред. 2017


Рецензии