Я не вернусь с повинною
улыбайся, гадай и спорь,
голову красновинную
не понурю наскорь,
не попрошу о подати
грязным, голодным псом.
Не разлюбила. Господи!
год пролетел, как сон.
Слезно терзаю небо я:
спишь-не спишь? Ждешь-не ждешь?
Честного слова требуя,
а из уст твоих снова - ложь
речкою белой стелется,
сказанная, внутри;
правду скажи - не верится:
ври! Ври! Ври!
Не разлюбила. Верная,
надоевшая, не приду,
псиною околодверною
так и помру в бреду,
в холоде, в шуме чужих авто,
в городе слов и тел.
Если б хотел, ты впустил бы в дом.
Если бы ты хотел...
Свидетельство о публикации №114010205600