Как далеко до неба
До этих ярких звёзд,
Дышать мешает пепел,
А трогать звёзды рост.
Ещё рывок последний,
Один удар мечом,
Все думали победа,
Без головы дракон.
Однако год от года,
Лишь громкий крик один,
Так далеко свобода,
Как звёздный серпантин.
И в городах холодных,
Забывших яркий свет,
Под тенью небосвода,
Дракон оставил след.
И добрый царь внушает,
Нам сказочный исход,
Пока дракон летает,
Наш добрый царь ползёт.
Как далеко до неба,
Земля от бед горит,
Нам вместо снега пепел,
Стена могильных плит.
Свидетельство о публикации №114010205572