Тихий Дон - живет...

1.01.2014.
В черно белом кино,
Мельканье страниц,
Свет струится,тепло,
От взмаха ресниц.

Видя лики, никто,
Не забудет актрис,
Тихий Дон в нас живет -
От... и без границ...
            
          1.
    Людмила Хитяева.

Крутые берега у Волги,
Крутящий в них водоворот,
Свобода выбора - короткий,
-Актрисой стану, без забот.

Был разговор с судьбой недолгий,
Характер - реки вдоль дорог,
Их проходила с силой кроткой,
Тем и сильна, тем и сберег -
Её народ.

Свободная - как ветер в поле,
Как полноводная  река,
С.Герасимом воскликнет в Доне
И понеслась в мечту...Взошла

Известной героиней Дарьей,
Стихия, женственна, вольна,
Улыбку помнит каждый в драме,
Кто Тихий Дон душой внимал.

Эпоха перемен, забытость,
Не стерли лик,где красота,
Природою дана открытость,
Всем - русская всегда она...

Слова смелы её в сужденье,
"Жить с удовольствием" - всегда,
С душой веду я в наслажденье,
Я "собеседник для себя"...

А для меня - желанна и красива,
Мгновеньями богат кино эфир,
Как взглядом обоймет порывом,
Так понимаешь жизнь - прорыв.

И жизнь мила...


Рецензии
Верно, Людмила Хитяева - настоящая русская женщина, о каких писал Некрасов.

Синый Птыц   03.01.2014 17:52     Заявить о нарушении