Январского безделья тихий омут

Январского безделья тихий омут,
когда уже и новый год настал,
но ничего не вышло по-другому.
И те же волны бьются о причал,
и тот же дом глядит сквозь те же окна,
где та же даль меняет так же цвет,
и та же ночь до истины продрогла,
а истины все так же просто нет.
И отговорка та же у Незримых
(кто их, как хочет,  так и назовет):
«Ищите, страждущие, свет неугасимый,
кто ищет, тот всегда найдет».

Так в эти дни, подверженные лени,
храни, Господь, сомнение мое.
Яви свое бессмертное терпенье,
и я, быть может, встану на колени,
а ты опять возьмешься за свое.


Рецензии
Очень хорошее, Игорь.

С Новым годом!

(а всё поглядываем за край 31-го, как будто...)
"Но ничего не вышло по-другому".

Учитель Николай   02.01.2014 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля. С Новым годом!..

Игорь Гуревич   02.01.2014 19:17   Заявить о нарушении