Портрет ЗИМЫ

ЗИМА!Ну уж,непременно!
Природою,очарована!
Ну уж,непременно!
В царевну,заколдована.
Портретом -
Всех! Очаровывает!
Она ведь с глазами -
Глаз! Не отвести!
С ресницами -
Чтоб от любви!
С ума свести.
С губами,
Чтоб в поцелуе -
Малиновой сладости -
С привкусью снежка -
Навсегда приобрести.
Со щёчками-
Розы дивной,
Розы розовой -
Розовыми лепесточками.
С сердцем -
Из хрусталиков -
Кусочков цветных;
С теплом лучиков -
Солнечных,золотых.
С ДУШОЮ -
Зари солнечной -
Багрянцем  полною;
Готовую исполнить -
Желания приготовленные -
В ночь новогоднюю.
С ДУШОЮ!
Небесным! Наполненной.
В тихую ночь -
РОЖДЕСТВЕНСКУЮ -
С музыкой -
Звёздами! Исполненной.

ЗИМА!
Ну уж, непременно!
В снег хрустальный -
Влюблённая!
Колдовством!Одарённая.
Небом! Озарённая.
Целых! Три месяца!
ЦВЕТЁТ!
Сказочно! Волшебно!
Узоры! Плетёт.

ЗИМА!С подарком она,
Что небесную звезду -
Превзойдёт!  ЭТО -
С любовью!Волшебной!
Небесно! Душевной.

АХ ЗИМА,ЦАРИЦА -
Жизни солнечной,
ЗЕМНОЙ,
Пролетающая над землёй,
Ветрами - ни стороной.
А над  её лесами и полями,
Сёлами и городами.
Дружбу хранящая,-
Со всеми временами.
Приносящая с веками,-
Очарования !
Что всегда - с чудесами!
И они - властны над нами.


Рецензии