Второе января 2014

Зажглись огни во всех домах
Прекрасный вечер наступил
И все дорожки во дворах
Снежок слегка припорошил.

Мерцают елки сквозь стекло
Напротив, в окнах в синеве
На улице свежо, тепло
Как не бывало в январе.

В год прошлый месяц тот же был
На окнах северный узор
Мороз нас сильно утомил,
Но расширял всем кругозор.

Сидели часто мы в тепле,
Читали книги и статьи
Все изменилось на Земле,
И зимы лютые прошли.

Лишь в Новый год пошел снежок
Окутав город волшебством
В садах и скверах, вдоль дорог
Все засияло колдовством.

Тому причина есть одна
Желанный праздник наступил
Присела кошка у окна
С ней ветер тихо говорил

О том, что повод есть один
Готовить им большой сюрприз.
Слепил цветы в саду пингвин
И набросал друзьям эскиз.

Как всем поздравить с рождеством
И пожелать в грядущий год
Дней милых с ярким торжеством
Как завести нам хоровод.

Здоровье, счастье и удач
В подарок тихо завернуть
Испечь известный всем калач
И отправляться смело в путь!

Под елку нежно положить
Нет елки - можно под кровать
Желаем долго мирно жить
Веселых дней не забывать!


Рецензии