Не сказав, что умираю

Я не верю в чудеса
И они в меня не верят,
Открываю в небеса
Мира сказочные двери,

В тройку белую впрягу
Может быть, чуть-чуть терпенья,
Напишу я на снегу
Что-нибудь по вдохновенью,

И уйду, не обернусь
По сугробам, вслед за счастьем,
Сердца маленькую грусть
Отпущу я вслед ненастью.

И останется потом
Только след, а тень исчезнет,
Я не знаю, где мой дом,
Может, там – за дикой бездной,

Где и волки воют так,
Что боишься подступиться,
Иногда лишь мне маяк
И причал какой-то снится.

Я не верю в чудеса,
Лишь иду по краю в полночь,
И, смотря на небеса,
Так мечту хочу исполнить…

Но мечты как будто нет,
Слов вытравили, съели…
… Я иду на жёлтый свет…
И дойду в конце недели

Не до цели – до себя,
Ночь изранив всю до края…
Я дойду так жизнь любя,
Не сказав, что умираю…   


Рецензии