Пока ты молод энергия в тебе бурлит

Пока ты молод энергия в тебе бурлит.
Ты с лёгкостью взбираешься на гору!
Ты смел, как лев и не пуглив!
И быстрота твоя сравнима с ветром!

Ты с лёгкостью растрачиваешь энергию по пустякам.
Меняешь девушек ты ежедневно, как перчатки.
Ты даже не задумываешься, а что там впереди?
До этих скучных дум ли, когда мир настоящий сладок.

Но годы пролетели словно миг, нет прыти прежней
Красоты и женщин, один, как перст,один, совсем один,
Нет не жены, ни деток, не к кому приткнуться.

Все родственники отвернулись от тебя.
Ведь когда был  ты молодым и сильным,
Когда нужна была им помощь,
Ты говорил - отстаньте, я жизнь по своему
Проекту строю.

Теперь больной и хилый, морщинистая плоть,
Ты как мешок смердящий ходишь тенью,
Пугая всех прохожих,
Ты сам себя пугаешь своим видом, словно смерть.
Сейчас и времени у тебя полным полно
И размышленья стали посещать тебя всё чаще.

Зачем явился ты на Землю? Чего достиг?
И след какой оставил ты на белом свете?
Хоть кто-то вспомнит добрым словом обо мне
Иль так и кану в Лету я безвестно.


Рецензии
Мудро..........



Ё-Водитель   02.01.2014 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом Лидия.

Халида Шариф   03.01.2014 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.